2012年04月15日
いちごクリーム
ブログをご覧になっていた方から
土曜にパウンドケーキを持って
伺うとメールがあり、
仕方なく坂を下ったスーパーで
土曜特売のいちごとコンデンスミルクをを買い込んで
お待ちしていました。
何はさておいても ホイップクリームを作っておかなくてはと・・・

腕がだるくなるくらい
泡立てるのですが
額にあせにじむ頃になって
ようやくクリームらしくなってきました。
と と ところが
おいでになった方からは
「パウンドケーキ買ってこなかった・・。」
の一言。 作ってきてよ~そうゆうサロンのはづなのに・・・。
白いショートの上に乗る 真っ赤ないちごは
自家栽培いちごが赤く実る日までの楽しみに
取っておくとして
イギリス風に
いちごクリームに変更。
・・・・どうです!

鮮やかな色合いでしょ。
甘さ抑え目のホイップクリームでしたので
いちごそのものの 甘く切ない風味が
引き立ってきます。
いちごミルクにして、つぶしたいちごより
この食べ方の方が おしゃれのような気がします。
どうぞ お試しを。
土曜にパウンドケーキを持って
伺うとメールがあり、
仕方なく坂を下ったスーパーで
土曜特売のいちごとコンデンスミルクをを買い込んで
お待ちしていました。
何はさておいても ホイップクリームを作っておかなくてはと・・・

腕がだるくなるくらい
泡立てるのですが
額にあせにじむ頃になって
ようやくクリームらしくなってきました。
と と ところが
おいでになった方からは
「パウンドケーキ買ってこなかった・・。」
の一言。 作ってきてよ~そうゆうサロンのはづなのに・・・。
白いショートの上に乗る 真っ赤ないちごは
自家栽培いちごが赤く実る日までの楽しみに
取っておくとして
イギリス風に
いちごクリームに変更。
・・・・どうです!

鮮やかな色合いでしょ。
甘さ抑え目のホイップクリームでしたので
いちごそのものの 甘く切ない風味が
引き立ってきます。
いちごミルクにして、つぶしたいちごより
この食べ方の方が おしゃれのような気がします。
どうぞ お試しを。

Posted by むろさん at 23:30│Comments(0)