いちごクリーム

むろさん

2012年04月15日 23:30

ブログをご覧になっていた方から
土曜にパウンドケーキを持って
伺うとメールがあり、
仕方なく坂を下ったスーパーで
土曜特売のいちごとコンデンスミルクをを買い込んで
お待ちしていました。
何はさておいても ホイップクリームを作っておかなくてはと・・・




腕がだるくなるくらい
泡立てるのですが
額にあせにじむ頃になって
ようやくクリームらしくなってきました。

と と ところが
おいでになった方からは
「パウンドケーキ買ってこなかった・・。」
の一言。 作ってきてよ~そうゆうサロンのはづなのに・・・。

白いショートの上に乗る 真っ赤ないちごは
自家栽培いちごが赤く実る日までの楽しみに
取っておくとして
イギリス風に
いちごクリームに変更。

・・・・どうです!



    鮮やかな色合いでしょ。
    甘さ抑え目のホイップクリームでしたので
    いちごそのものの 甘く切ない風味が
    引き立ってきます。
    いちごミルクにして、つぶしたいちごより
    この食べ方の方が おしゃれのような気がします。
    どうぞ お試しを。